Christenlehre
(für Kinder im schulfähigen Alter)

Müncheberg:
im Gemeindehaus Dietrich Bonhoeffer

1. Gruppe
mittwochs ab 15.00 Uhr

2. Gruppe
mittwochs ab 16.30 Uhr

Schönfelde:
Bei Interesse bitte bei Frau Carlsson melden unter Tel. 033477-4029. In den Schulferien findet keine Christenlehre statt.

KONFIRMANDEN

Konfirmandenunterricht für Konfirmation 2021

Du gehst in die 7. oder 8. Klasse, Du bist evangelisch oder noch nicht getauft und möchtest Dich 2021 konfirmieren lassen? Zu Beginn des neuen Schuljahres laden wir Dich ein zum gemeinsamen Konfirmandenunterricht mit den Kirchengemeinden Buckow und Prädikow. Einmal im Monat treffen wir uns zum KonfiSamstag von 10.00 bis 14.00 Uhr. Infos erhälst Du im Pfarramt und per Post zum Ende der Sommerferien.

Weitere Informationen bei Pfarrerin Bertheau, Tel.: 033432-91702, Mobil: 0177-2415362,
E-Mail: pfarramt.muencheberger-land@ekkos.de

Junge Gemeinde

Die Junge Gemeinde trifft sich mit Collins Labbat ("Collo") um 19 Uhr  im Gemeindehaus Dietrich Bonhoeffer in Müncheberg
am 11.09., 30.10., 13.11. und 11.12.2019.

United-Jugendgottesdienst

Der nächste United-Jugendgottesdienst
finden statt
am Sonntag, dem 16.Juni 2019, 17.00 Uhr in der Genezarethkirche Erkner
Camp-vor-Gottesdienst mit Teamersegnung.

Segen bringen, Segen sein

Sternsinger aus der Gemeinde St. Hedwig Buckow/Müncheberg sind bald wieder unterwegs zu den Menschen!

Die Sternsinger kommen! Am Sonntag, den 05.01.2020 sind die kleinen und großen Könige der Gemeinde wieder in den Straßen von Buckow, Müncheberg ,Waldsieversdorf und Umgebung unterwegs. Mit dem Kreidezeichen „20*C+M+B+20“ bringen die Mädchen und Jungen in der Nachfolge der Heiligen Drei Könige den Segen „Christus segne dieses Haus“ zu den Menschen, sammeln für benachteiligte Kinder in aller Welt und werden damit selbst zu einem wahren Segen.

„Frieden“ im Mittelpunkt der 62. Aktion Dreikönigssingen

Mit ihrem Motto machen die Sternsinger darauf aufmerksam, wie wichtig Frieden gerade für Kinder und Jugendliche überall auf der Welt ist. Bei Kriegen und Konflikten sind es vor allem die Jüngsten, die unter den Auswirkungen besonders leiden. Die Sternsinger wollen zeigen, dass jeder zu einem friedlichen Miteinander in seinem Umfeld beitragen kann. Ein respektvoller und unvoreingenommener Umgang miteinander macht auch eine Verständigung zwischen Menschen unterschiedlicher Herkunft, Kulturen und Religionen möglich.

Durch ihr Engagement werden die kleinen und großen Könige zu einem Segen für benachteiligte Gleichaltrige in aller Welt. Neben dieser gelebten Solidarität tragen die Sternsinger den christlichen Segen für das neue Jahr in die Wohnungen und Häuser der Menschen.

Gemeinsam mit ihren jugendlichen und erwachsenen Begleitern werden sich  die Sternsinger  am Samstag , den 04.01.2020 von 10.00-17.00 Uhr auf ihre Aufgabe vorbereiten. Gemeinsam lernen wir das Leben von Kindern im Libanon kennen werden singen, basteln und gemeinsam essen.

Wenn Ihr Lust habt mitzumachen tragt euch bis zum 15.12.2019 in die ausgelegten Anmeldelisten ein!

Vom SternsingerTeam

Bianca & Lara Oppelt

Termin für den Kinderfasching 2020 vormerken!
Der ökumenische Kinderfasching findet am 23.02.2020 von 15.30 Uhr-17.30 Uhr im Gemeindehaus der  Evangelisch - Freikirchlichen Gemeinde Buckow-Müncheberg in Müncheberg statt.