Veranstaltungen in der Gemeinde

• Lesenacht eventuell im Oktober
  • Martinstag am 11. November

Jugendkreuzweg der Region

am 12.April 2019 in Müncheberg von 17-21 Uhr an der Stadtpfarrkirche St. Marien in Müncheberg

Der Kreuzweg führt über mehrere Stationen durch Müncheberg und bis ca. 21 Uhr wieder in die Stadtpfarrkirche. Zwischendurch gibt es einen Imbiss in der Kirche. Eingeladen sind auch Erwachsene!
Die Räume der Fotografie-Malereien von Ben Willikens, die den diesjährigen Kreuzweg begleiten, sind Orte, an denen wir mit unserem Leben Jesus auf seinem Kreuzweg begegnen können und an denen er mit uns unterwegs ist. Von diesen Orten unserer eigenen Seele, Orte unserer Ängste, Sorgen, Verzweiflung, unserer Leere und unserer Sehnsucht erzählen die Texte des Kreuz- wegs „Ans Licht": Du, Jesus, bist den Weg durch die Dunkelheit gegangen, und du, Mensch, der du diese Bilder siehst, kennst deine dunklen Momente. Doch es wird hell, mitten in unserer Dunkelheit. Mehr Räume entstehen, für Gottes Licht und um Gott zu hören. Durch die Gemeinschaft mit Jesus ist der Tod Geschichte. Und bis in jede Dunkelheit unseres Lebens heute dringt dieses Licht hinein. Nöte, unserer Gebrochenheit, unseres Leidens, unserer Leere und unserer Sehnsucht erzählen die Texte des Kreuzwegs „Ans Licht": Du, Jesus, bist den Weg durch die Dunkelheit gegangen, und du, Mensch, der du diese Bilder siehst, kennst deine dunklen Momente. Doch es wird hell, mitten in unserer Dunkelheit. Mehr Räume entstehen, für Gottes Licht und um Gott zu hören. Durch die Gemeinschaft mit Jesus ist der Tod Geschichte. Und bis in jede Dunkelheit unseres Lebens heute dringt dieses Licht hinein.